売上を拡大したい

販売支援

販売機会の紹介

出雲推奨商品「おいしい出雲」普及

企業の販路開拓・拡大を図ることを目的に、出雲推奨商品「おいしい出雲」をはじめ、市内で生産・製造されている魅力ある商品、サービスの積極的なPRに取り組みます。

「おいしい出雲」フェア開催・コーナー設置提案・働きかけ

販路拡大、継続取引等を繋げることを目的に、物産販売イベント等への出展者募集、取扱商品提案、運営補助等の支援を行います。

第3期出雲推奨商品ガイドブック「おいしい出雲」の配布

出雲推奨商品の販売促進、観光誘客促進を目的にガイドブックを配布しました。

「おいしい出雲」普及に関する意見交換会の実施

出雲推奨商品「おいしい出雲」の普及に有効なPR方法等を検討し、認知度及び購買意欲の向上を図ることを目的に意見交換会を開催しました。

SNSを活用した出雲推奨商品「おいしい出雲」のPR

Instagramアカウントを開設し、意見交換会メンバーを中心に、認定商品の紹介、認定企業の紹介を行っています。

❏「おいしい出雲」展示PRの実施

・開催報告

・「おいしい出雲」特設ブースを島根ワイナリー・観光センターいずもで展示しました!

販売店舗募集

出雲産業支援センターでは、出雲の特産品を販売していただける店舗を募集中です。

また、ガイドブックの設置、展示PRブースを設置していただける店舗・施設も募集しています。

出雲のこだわりの特産品を多くの方に知っていただける機会です。

詳細は当センターまで、お気軽にお問合せください。

※新型コロナウイルス感染症拡大に伴う影響で、計画していた商談会、研修会、フェア開催等の中止を余儀なくされていましたが、ウィズコロナ・アフターコロナに向けた企業活動を後押しするため、新たな事業にも取り組みました。

❏販売代行事業

首都圏を中心に展開するイトーヨーカドー(7店舗)において、卸売事業者へ販売代行業務を委託し「出雲特産品販売コーナー」を設置。売上確保に繋げました。

出雲推奨商品認定事業

出雲市内において生産または製造されている魅力ある商品を出雲推奨商品「おいしい出雲」として認定し、積極的に情報発信することで、販売促進及び販売意欲の向上を図ります。

出雲推奨商品「おいしい出雲」の詳細ページはこちら

いずも産業未来博

出雲市の企業・団体の製品・技術・研究内容や、全国の先端技術・製品等を一堂に集め、出雲の産業の魅力を「身て」「触って」「体感」することで広く情報発信しています。