企業紹介

所在地 出雲市大社町北荒木645 アクセスマップ
TEL 0853-53-2518
FAX 0853-53-9083
URL http://www.alpha-come.co.jp/
設立年 1965(昭和40)年11月
資本金 3,600万円
お米の国の未来を造る会社です

事業内容詳細

アルファ化米加工(お赤飯・おこわ・うるち米)、ウェット米飯加工(お赤飯・おこわ)、機能性米加工(おこげ・膨化米)、レトルト具材加工、水煮具材加工等

セールスポイント

当社はアルファ化米のメーカーとして、昭和41年に出雲で創業しました。学校給食への取り組みを原点に、加工米飯メーカーのパイオニアとして様々な業務用・市販商品を提供しています。米の新たな可能性も積極的に研究しており、皆様の食生活にプラスαできる会社でありたいと考えております。

主要製品・商品

■お赤飯・おこわ(写真左)
短時間で簡単に調理できるお赤飯。業務用・給食用・コンシューマー向けなど様々なタイプの商品があります。お赤飯の他にもバリエーション豊かに季節のおこわ・炊込ご飯をラインナップしています。
■備蓄用アルファ化米(写真右)
お湯か水を入れるだけで簡単にできるアルファ化米の製品。炊出しタイプから個食タイプまで用意しており、全国各自治体・企業団体・各家庭の備蓄食料として幅広くご利用いただいております。海外旅行・アウトドアなどにもぴったりです。