産業フェア

『いずも産業未来博』とは…

『いずも産業未来博』は、出雲市の企業・団体・学校を中心に県内外の様々な産業分野の技術や製品が一堂に会する年に一度の祭典です。
 「職業体験」や「ものづくり体験ワークショップ」など各種イベントを通して、出雲の産業の魅力を『見て』『触って』『体感』できる内容が盛りだくさんです。
 また、未来の産業を担う子ども・学生など若者へ出雲の企業・団体・学校の素晴らしさを伝え、将来の雇用確保、定住促進へと繋げていきます。

「出雲産業フェア」から『いずも産業未来博』へ

出雲市では、平成15年(2003)から「出雲産業フェア」を開催し、企業・学校などの製品・技術・研究内容などを情報発信し、述べ15万人を超える来場者と毎年100件以上の出展者に支えられ、過去14回の長きにわたって親しまれてまいりました。
 今年15回目の節目を迎えるにあたり、これまで培ってきた「出雲産業フェア」の魅力は残しながら、開催目的、内容をリニューアルし『いずも産業未来博』として生まれ変わります。

• いずも産業未来博について
  • 出展申込