補助金・助成金 創業・技術

平成30年度「革新型研究開発助成金」第2回公募のご案内

県内に事業所を有する企業又は組合、若しくはものづくり企業連携支援事業の経営計画承認を受けたグループを構成する企業。

対象事業

実現可能な具体的事業計画を有し、革新的な新製品等の研究及び開発を行うもので、売上増、地域経済への波及効果等が見込まれる事業を対象とします。
※「革新的な新製品等の研究及び開発」とは、世の中に必要とされるが今までなかった製品や技術、もしくは今まであった製品や技術に何かを付加することで新しい製品になったり、新しい用途が生まれたりするような製品、技術の研究及び開発を行うことで、県内産業の高度化及び新産業の創出が図れるものを言います。
※以前採択された事業と同一の内容の事業、販路開拓のみの事業、本助成期間内において、県等他の団体が助成する事業については対象外となります。
また、本助成事業の実施企業にあっては、事業実施中は申請できません。

①助成率  対象経費の1/2以内
②助成期間 交付決定日から2か年以内
③対象経費 研究開発にかかる経費(原材料費、工具器具費、直接人件費等) 販路開拓にかかる
     経費(マーケティング調査費等)その他経費
④助成限度額 100~1300万円

平成30年12月13日(木)~平成31年1月21日(月) 17時必着

詳細はホームページでご確認ください。

(公財)しまね産業振興財団