補助金・助成金 創業・技術

平成30年度島根県資源循環型技術開発補助事業募集(3次募集)

(1)県内に事業所を有する事業者(以下「県内事業者」という)
(2)当該団体の直接又は間接の構成員の2分の1以上が県内事業者である法人格を有する団体
(3)2以上の県内事業者を含む4以上の個人又は法人で構成される法人格のない団体であって、資源循環型技術開発等事業を継続して的確に遂行するに足りる経理的基礎を有するもののうち知事が適当と認めたもの

対象事業

産業廃棄物の発生の抑制、再生利用等による産業廃棄物の減量を促進し、もって産業廃棄物の循環的な利用に関する産業の活性化を図ることを目的として、産業廃棄物の発生の抑制、減量化又は再生利用に関する技術の研究開発、及び産業廃棄物を原料として利用した製品の研究開発を行う場合に、その費用の一部を県が補助する事業
(1)産業廃棄物の発生の抑制、減量化又は再生利用に関する技術の研究開発を行う事業
(2)産業廃棄物を原材料として利用した製品の研究開発を行う事業
(3)上記(1)、(2)について、事業化に向けた市場調査・可能性試験を行う事業

<研究開発枠>
補助金額:1,000千円以上で10,000千円を限度
補助率:補助対象経費の3分の2以内
採択予定件数:2件程度

<FS(可能性試験研究)枠>
補助金額:2,000千円以内
補助率:補助対象経費の3分の2以内
採択予定件数:1件程度

平成30年7月23日(月)まで<必着>

あらかじめ、ホームページに掲載されている関係機関にお問い合わせの上、所定の様式により期限までに補助事業計画書をご提出ください。

島根県産業振興課