セミナー・研修 製造業関連
セミナー・研修

セミナー・研修名

県内製造業の新入社員を対象とした 『ものづくり新人育成塾』

行政及び民間で実施されている新入社員研修においては、ビジネスマナー等に重点が置かれており、製造業に特化した、「ものづくり」の基礎等を学べる新人育成研修はあまりありません。
しまね産業振興財団では、県内ものづくり企業の入社1年目の新入社員を対象に、「製造業経営」や「ものづくり」に関する基礎等を学ぶとともに、業種の垣根を越えた「異業種間研修」を実施することで、新入社員が早期に即戦力人材と成り得るよう育成を図ることを目的に「ものづくり新人育成塾」を開催します。

2019年4月8日(月)を開講日とし、2019年11月(詳細は後日決定)開催する閉講式の間

無料
(オプションに参加される際の旅費や第4セッションにおける宿泊費等は自己負担です)

参加対象

県内ものづくり中堅・中小企業に就職された新人社員の方
 (4月入社もしくは入社1年以内の方)

定 員

出雲地域 20名
※より多くの企業に参加いただくため、原則1社2名までの参加といたします。
※オプションを除く、全カリキュラムの参加できる方を募集します。

詳細はホームページでご確認ください

(公財)しまね産業振興財団

2019年4月3日(水)まで(定員となり次第、締切させていただきます)