展示会・商談会・物産展等【出展情報】 その他
展示会・商談会・物産展等【出展情報】

展示会・商談会・物産展名(その他)

アジア最大規模のヘルスケア展示会「CARE EXPO Thailand Healthy Living Asia 2021」島根ブース出展企業募集

タイ王国はアジア主要新興国の中で、最も早いペースで高齢化が進展しており、65歳以上の人口比率は現状の約1割から、2030年代に2割を上回ると見込まれています。
このような状況下において、今後タイ王国では医療や介護を始めとするヘルスケア関連市場が拡大していくものと推測され、日本企業にとっても大きな可能性を秘めた市場です。
そこで、しまね産業振興財団では、県内企業が開発したヘルスケア(医療・介護福祉機器、ヘルスケア関連生活用品、特定保健用食品、機能性表示食品、その他の健康食品等)関連製品・技術等の市場調査を目的として、今回初めてタイ王国を会場に開催されるアジア地域最大規模のヘルスケア見本市「CARE EXPO Thailand Healthy Living Asia 2021」に島根ブースを出展し、PR活動に取り組むことといたしました。 コロナ禍での開催であることを鑑み、今回は県内企業が開発したヘルスケア(医療・介護福祉機器、ヘルスケア関連生活用品、特定保健用食品、機能性表示食品、その他の健康食品等)関連製品・技術等のデモ機やサンプル品をしまね産業振興財団がお借りして島根ブースへ展示し、現地に駐在している島根・ビジネスサポート・オフィスや島根県の職員が、会期中アテンドして皆様の代わりに製品や技術の説明を行います。
この島根ブースへ、自社開発したヘルスケア(医療・介護福祉機器、ヘルスケア関連生活用品、特定保健用食品、機能性表示食品、その他の健康食品等)関連製品・技術の出展を希望される島根県内企業を、下記のとおり募集いたします。

令和3年2月11日(木)~14日(日)

開催場所

バンコク国際貿易展示場センター(BITEC)

出展対象者

島根県内もしくは海外子会社で、下記の製造に取り組んでいる企業
※医療・介護福祉機器、ヘルスケア関連生活用品、特定保健用食品、機能性表示食品、その他の健康食品等

詳細は下記ホームページをご確認の上、お申込みください。

令和2年12月25日(金)

(公財)しまね産業振興財団