展示会・商談会・物産展等【出展情報】 食品関連
展示会・商談会・物産展等【出展情報】

展示会・商談会・物産展名(食品関連)

商社マッチング in 山陰2019

ジェトロ松江・鳥取では、農林水産物、食品、飲料の輸出に意欲のある中小事業者を対象に、海外に販路を持つ国内輸出商社との商談会を開催します。
すでに輸出を行っている方はもちろん、今後輸出に取り組みたいと思われている方で「海外バイヤーとの直接貿易では不安がある」「輸出商社と知り合う機会が欲しい」という方など、海外へ販路拡大をお考えの皆様は、是非ご参加ください。

2019年10月30日(水曜)13時00分~17時15分

開催場所

松江エクセルホテル東急 2階 オーク(松江市朝日町590)

出展費

出展対象者

1. 農林水産物、食品、飲料の輸出に意欲のある農林漁業者、農業法人、食品加工業者、流通(輸出)事業者等であること。
2. 日本産の農林水産物(生鮮品)、または日本産原材料を使用した加工品、日本国内で生産された他国産原材料を使用した加工品であること。
3. 商社との商談において、価格、商流、物流、決済方法等を含む取引条件を事前に 検討し、価格表等を含む商品説明資料等を作成し、具体的なビジネスの提案を行うことができる事業者であること。
4.ジェトロが商談成果の把握等のために実施する各種アンケートやヒアリング等にご協力いただけること。
※アンケートは原則、(1)商談会当日、(2)3カ月後、(3)6カ月後、(4)12カ月後に実施します。

下記ホームページで詳細をご確認の上、お申込みください。

2019年09月06日(金曜) 17時00分

ジェトロ