展示会・商談会・物産展等【出展情報】 食品関連
展示会・商談会・物産展等【出展情報】

展示会・商談会・物産展名(食品関連)

特色ある産品を活用した観光集客事業を企画実施するグループ等を追加募集します

県内では地域の特性に応じた農林水産物の生産が行われており、産品の品質や魅力は年々向上しつつあります。一方で、それが十分に活用をされていない面もあることから、本取組の目的達成に資することを期待する産品として、美味しまね認証産品(JGAPに準じた県の認証により安全で安心な産品の生産・供給を担保)、カレイ類(県内での塩干品の生産量が日本一)、有機野菜(農地全体に占める生産割合が全国有数)を選定しました 。
今回、上記のいずれか一品以上を活用して「観光客を呼ぶことができる産品化」する事業を実施することとし、これを企画実施するグループ・団体を募集します。応募を希望される場合は下記のホームページをご確認ください。

令和2年3月までの任意の期間

出展対象者

観光客に県産食材調理品を提供する機会がある県内飲食店・宿泊施設等で構成されるグループ・団体。その他、しまねブランド推進課長が認めるもの。

詳細は下記ホームページをご確認の上、お申込みください。

令和2年1月15日(水)~令和2年2月28日(金)

しまねブランド推進課