企業紹介 神有ネット 詳細
企業紹介 神有ネット

企業・商品名

アルファー食品株式会社 / 篠原 隆 / 食料品・飲料品製造業

会社名アルファー食品株式会社
代表者代表取締役 篠原 隆
事業概要食品の製造・販売、食品添加物の製造・販売、海産物の加工並びに販売
所在地〒699-0722 出雲市大社町北荒木645
TEL0853-53-2518
FAX0853-53-9083
URLhttp://www.alpha-come.co.jp/
設立年(創業)1965(昭和40)年11月
資本金3,600万円
従業員数260名

お米の国の未来を造る会社です

事業内容詳細

アルファ化米加工(お赤飯・おこわ・うるち米)、ウェット米飯加工(お赤飯・おこわ)、機能性米加工(おこげ・膨化米)、レトルト具材加工、水煮具材加工等

セールスポイント

当社はアルファ化米のメーカーとして、昭和41年に出雲で創業しました。学校給食への取り組みを原点に、加工米飯メーカーのパイオニアとして様々な業務用・市販商品を提供しています。米の新たな可能性も積極的に研究しており、皆様の食生活にプラスαできる会社でありたいと考えております。

主要製品・商品

■お赤飯・おこわ(写真左)
短時間で簡単に調理できるお赤飯。業務用・給食用・コンシューマー向けなど様々なタイプの商品があります。お赤飯の他にもバリエーション豊かに季節のおこわ・炊込ご飯をラインナップしています。
■備蓄用アルファ化米(写真右)
お湯か水を入れるだけで簡単にできるアルファ化米の製品。炊出しタイプから個食タイプまで用意しており、全国各自治体・企業団体・各家庭の備蓄食料として幅広くご利用いただいております。海外旅行・アウトドアなどにもぴったりです。

お赤飯・おこわ備蓄用アルファ化米